您当前的位置> 大连新闻

回暖啦,赶紧出去跑风吧

2022-01-14
00:01
大连晚报
0

  进入“三九”之后,冷空气的活动更加频繁了起来,短短几天内已经给滨城带来了两轮大风降温天气和一次较为明显的降雪天气。好在冷空气总有间歇期,从昨天夜间起,随着冷空气的减弱,我市气温已经走上了回升的轨道。

  预计今天白天我市天气仍会以晴为主,气温继续回升,预计白天大部分主要站点的最高气温将回升到4℃左右,体感上会觉得暖和了很多,受天气影响在家宅了几天的市民朋友可以适当到户外活动一下了,只是今天午后的西南风偏大,大家在野外活动时要注意森林防火安全。另外现在疫情形势又紧张了起来,提醒市民朋友外出要做好防护,避免到人员聚集的场所。

  今天的夜间到周六的白天,滨城上空的云量将有所增多,但气温还会继续保持在比较高的水平。天气的转折将发生在周六的夜间,随着冷空气卷土重来,大连地区会再度迎来大风降温天气,并且一直到下周二气温都会持续偏低,市区气温最低会降到-10℃附近。由于未来几天我市的气温上下起伏很明显,冷暖变化频繁,提醒市民朋友一定要关注天气的变化,及时调整穿衣。齐祥