您当前的位置> 大连新闻

东沟野趣乐园开门纳客

2021-11-04
00:56
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者郑鸿)2017年荣获“中国最美村镇50强”的金普新区石河街道石河村,最近又添一个休闲旅游度假的好去处——石河东沟野趣乐园。从今年“十一”黄金周开始试运营,一个月来吸引了大批市民游客前来游玩度假。

    位于小黑山脚下的石河村,是我市较早发展乡村休闲旅游,并率先制定乡村旅游规划的村。为了发展乡村旅游,这个村充分发挥背依小黑山、坐拥水源涵养保护区的地理优势,大力加强各项基础设施和景点建设,修路疏河,美化村屯,不断发掘完善古迹景观和特色民族传统文化资源,投资兴建了东沟五坊古镇风情街,精心打造民俗馆、手工艺品展室、农家院、书法家协会等人文景观。近年来,该村积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断丰富乡村旅游产品和项目,优化旅游产品结构,提高产品质量和服务品质,高标准打造独具特色的区域性乡村旅游产品和特色集群,先后荣获全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国最有魅力休闲乡村、全国生态文化村、国家少数民族特色村镇等称号。如今,走进石河村,满眼绿树成荫、鲜花成海,犹如天然“氧吧”。传统的豆腐坊、油坊、酒坊、粉坊、磨坊,让城里来的游客能够近距离地体验原汁原味的中国民间传统手工艺的魅力。

    野趣乐园紧邻大连东沟生态文化旅游度假区,占地200亩,目前已完成投资2000万元,日接待能力可达万人。作为在原生态森林里打造的主题乐园,野趣乐园倡导自然、健康、乐趣的休闲旅游理念,全部娱乐项目皆以原生态为特色。目前,野趣乐园拥有网红小火车、过山车、水上蹦床桥(浪花桥)、小丑乐园、碰碰车、碰碰船等数十种亲子体验项目,成为“最美村镇”石河村的娱乐休闲新地标。